DEHOGA-News

Podcast: Wie viel Geld steckt in Speiseresten?

Im Podcast erklärt unser Fördermitglied: Meiko, wie man mit Abfall Gewinn erwirtschaften kann. Genauer gesagt Bioabfälle aus der Gastro-Küche. Im Hospitality Talk geht Nachhaltigkeitsexperte Michael Meirer von MEIKO GREEN Waste Solutions darauf ein, was wirklich in Speiseresten und Küchenabfällen steckt – neben viel Energie auch bares Geld für Gastronomen. Nachzuhören sind die drei circa 10-Minuten-Beiträge ab sofort online unter: https://m3o.link/reste

Weiterlesen …

COMEX - Mexikanische Fachkräfte für das Hotel- und Gaststättengewerbe

In einigen Berufen des deutschen Hotel- und Gaststättengewerbes (DEHOGA) zeichnet sich ein zunehmender Fachkräftemangel ab, der aus demografischen Gründen noch verstärkt wird. Das Projekt „COMEX“ zwischen der mexikanischen Arbeitsverwaltung (SNE) und der Bundesagentur für Arbeit (BA) ist ein zielgerichteter Ansatz für die Fachkräftegewinnung in HOGA-Berufen mit hohen Fachkräftebedarfen und stellt demnach eine Möglichkeit der gezielten Zuwanderung qualifizierter Fachkräfte aus Drittstaaten dar, um Fachkräfteengpässen entgegen zu wirken.

Weiterlesen …

Unternehmerin/Unternehmer des Jahres 2023

Wer wird Unternehmerin oder Unternehmer des Jahres 2023 in Mecklenburg-Vorpommern? Ab sofort beginnt die Bewerbungs- und Vorschlagsphase für den landesweiten Preis. Ausgezeichnet werden Persönlichkeiten und Unternehmen in den Kategorien Unternehmerpersönlichkeit, Unternehmensentwicklung, Fachkräftesicherung und Familienfreundlichkeit sowie Nachhaltigkeit. Gesucht werden Unternehmen, die herausragende und beispielhafte Leistungen erbracht haben. 

Weiterlesen …