Koordinierungsstelle für Weiterbildung

Seit 2012 läuft das Sozialpartnerprojekt „Strategische Personalplanung und Weiterbildung WeiterBilden“. Der DEHOAG MV bearbeitet dabei, gemeinsam mit dem Bildungswerk der Wirtschaft Mecklenburg-Vorpommern, die Themen Personalentwicklung und Weiterbildung in der Branche. Dabei werden passgenaue strategische Personalentwicklungs- und Weiterbildungskonzepte erarbeitet und mit den teilnehmenden Unternehmen in der Praxis erprobt. Basis dafür bildete eine vorausgegangene Branchenanalyse unter allen Mitgliedern.

Im letzten Teilprojekt wurden die Erfahrungen und Ergebnisse der Projektarbeit und der Branchenanalyse genutzt und eine Internetplattform entwickelt, auf der zukünftig die Weiterbildungsangebote in der Branche platziert werden. Diese „Koordinierungsstelle für Weiterbildung“ startete im November 2014, wird beim DEHOGA MV angesiedelt sein und zukünftig die Weiterbildungsangebote für die Branche vernetzen.

Unsere Seminarangebote

Ob Seminare für Auszubildende, leitende Mitarbeiter oder Entscheider in der gastgewerblichen Praxis, vielfältig ist die Themenauswahl unserer Seminarangebote für die Branche.

Ausbildung/Gesundheit
EDV & Sicherheit