DEHOGA-News

Neue DGUV-Regel Küchenbetriebe veröffentlicht

Neue DGUV-Regel Küchenbetriebe veröffentlicht

Die im April 2019 veröffentlichte DGUV Regel 110-003 "Branche Küchenbetriebe" richtet sich an alle Unternehmen, die eine Küche betreiben. Zum Beispiel an Hotels, Gasthöfe, Restaurants, Gaststätten, Imbissstuben, Caterer, an die Systemgastronomie sowie an Unternehmen bzw. Küchen zur Verpflegung von Menschen in Gesundheits-, Pflege- und Bildungseinrichtungen (Schulen, Heime, Krankenhäuser etc.).

Weiterlesen …

Veröffentlichung von Lebensmittelkontrollen

Der Bundestag hat am Donnerstag, 14. März 2019, für den von der Bundesregierung vorgelegten Gesetzentwurf zur Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB) in einer vom Ernährungsausschuss geänderten Fassung gestimmt. Mit der Vorlage sollen künftig die Behörden die Verbraucher sechs Monate lang über festgestellte Verstöße gegen die Lebensmittelsicherheit informieren.

Weiterlesen …

Zusammen gut – ‚Gemeinsam besser‘!

Zusammen gut – ‚Gemeinsam besser‘!

Die Mitglieder der Einkaufgemeinschaft Gemeinsam besser“ GmbH trafen sich am 19. Februar zu Ihrem Frühjahrstreffen im Hotel-Ressort Märkisches Meer am Scharmützelsee. Zum ersten Mal waren mit Axel Wojaczyk und Roland Metzig auch zwei Vertreter des DEHOGA MV dabei. Sie konnten sich gemeinsam mit 80 Gastronomen über das erfolgreiche Jahr 2018 austauschen und nutzten die Chance die elf anwesenden Lieferanten näher kennenzulernen.

Weiterlesen …

DEHOGA-Kooperation mit Sky

Verbandsmitgliedschaft lohnt sich: Die Mitglieder des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) profitieren ab sofort von günstigeren Konditionen bei der Live-Übertragung von Fußballspielen, Formel 1 und anderen Sportevents. Der DEHOGA Bundesverband und seine Landesverbände haben sich mit Sky Deutschland auf weitere exklusive Vorteile und Sonderleistungen für Gastronomen mit einem Sky-Standard-Abovertrag verständigt.

Weiterlesen …