Die Regionalen Jugendmeisterschaft 2018 im Kammerbezirk Neubrandenburg // begehrte Fahrkarten zu den Landesjugendmeisterschaften gelöst!

Bild: © Birte Nagel

Die Wettbewerbsteilnehmerinnen und -teilnehmer kochten, mixten und servierten nunmehr zum 26. Mal auf regionaler Ebene, um die besten ihres Faches zu ermitteln. Je sechs auszubildende Köche, Restaurant- sowie Hotelfachleute traten dabei an und lieferten sich faire und spannende Wettkämpfe. Die Regionalen Jugendmeisterschaften stellen dabei in ihrer Form einen wichtigen Höhepunkt in der regionalen Nachwuchsförderung der angehenden Fachkräfte dar. Im Wettkampf bewiesen die Auszubildenden sowohl in Theorie als auch in Praxis ihr Können.

Die Restaurantfachleute mussten eine Festtafel zum Thema eindecken, die Köche aus dem ihnen vorher nicht bekannten Inhalt eines Warenkorbes ein Vier-Gang-Menü kreieren und die Hotelfachleute Arbeitsproben im Housekeeping verrichten. Die Anstrengungen haben sich gelohnt: Die Jury und die zum Menü geladenen Gäste aus Politik und Wirtschaft waren mit den Ergebnissen der Auszubildenden sehr zufrieden. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg, waren sich die Organisatoren vor Ort einig und stellten heraus, dass die jungen Köche, Restaurant- und Hotelfachleute ein gutes Vorbild für alle Auszubildenden der Branche sind.

Die 18 Auszubildenden hatten sich zuvor bei Vorausscheiden durchgesetzt und sich für die Regionalen Jugendmeisterschaften qualifiziert. Die ersten drei Platzierten je Berufsgruppe werden am 18. und 19. April 2018 an der Landesjugendmeisterschaft Hotel zur Post in Bansin teilnehmen. Die bundesdeutsche Jugendmeisterschaft findet im Herbst statt.

Dank an alle Beteiligten:  

  • den Teilnehmerinnen und Teilnehmern für den Willen und die Bereitschaft mehr zu leisten,
  • den Organisatoren von IHK und DEHOGA MV für das Engagement in Sachen Nachwuchsförderung,
  • den Unternehmen für die optimale Vorbereitung ihrer „Schützlinge“ auf die Wettbewerbe,
  • dem als Wettkampfstätte dienenden Hotel für die Unterstützung,
  • den Juroren und Prüfern, die ehrenamtlich mit ihrem Einsatz die gemeinsame Nachwuchsarbeit von IHK und DEHOGA befördern,
  • den zahlreichen Sponsoren, ohne deren finanzielle und materielle Unterstützung die Regionalen Jugendmeisterschaften nicht durchführbar wären.

1. Plätze

Bild: © Birte Nagel

Koch Tom Hinrichs, SEETEL Verwaltungs-GmbH & Co. KG Ahlbecker Hof
Restaurantfachmann Aris-Moritz Xirokostas, Tiergartengaststätte Neustrelitz
Hotelfachmann Nick Althoemer, ROBINSON Club Fleesensee, Göhren-Lebbin

(von links nach rechts, links DEHOGA MV Präsident Lars Schwarz, rechts IHK-Vizepräsident Peter Gebser)

2. Plätze

Bild: © Birte Nagel

Restaurantfachfrau Britta Peters, Inselhof VINETA, Seebad Zempin
Koch Tom Ulrich, ROBINSON Club Fleesensee, Göhren-Lebbin
Hotelfachfrau Jule Lettermann, ROBINSON Club Fleesensee, Göhren-Lebbin

(von links nach rechts, links DEHOGA MV Präsident Lars Schwarz, rechts IHK-Vizepräsident Peter Gebser)

3. Plätze

Bild: © Birte Nagel

Restaurantfachfrau Nadine Borth, Inselhof VINETA, Seebad Zempin
Koch Florent Messerschmidt, Hotel am Fleesensee, Göhren-Lebbin
Hotelfachfrau Jessica Wilk, Hotel & Restaurant Am Markt Ueckermünde

(von links nach rechts, links DEHOGA MV Präsident Lars Schwarz, rechts IHK-Vizepräsident Peter Gebser)

Zurück