Gastronomie des Jahres in MV: Das sind die Gewinner

Seit Montag stehen sie fest: Im Rahmen der GastRo wurden die Gewinner der Aktion „Gastronomie des Jahres MV“ ausgezeichnet. Als DEHOGA MV war es uns eine besondere Freude, Teil der Jury zu sein und gemeinsam mit unseren Partnern die besten gastronomischen Betriebe Mecklenburg-Vorpommerns prämieren zu dürfen. Die Gewinner, die in drei Kategorien geehrt wurden, kommen aus Kühlungsborn und Stralsund.

In der Kategorie „Restaurant des Jahres“ konnte sich das „Vielmeer“ in Kühlungsborn durchsetzen. Den Titel „Bar des Jahres“ sicherte sich die „Wasserstoffbar“ in Stralsund. Auch in der Kategorie „Newcomer des Jahres“ ging der Preis an Stralsund: Hier wurde das „La Mia Lilli“ ausgezeichnet.

Insgesamt haben sich mehr als 1.500 Vorschläge aus der Bevölkerung für die Aktion der Ostsee-Zeitung qualifiziert. Die Jury, bestehend aus Vertretern des DEHOGA MV, der inRostock GmbH, der Mecklenburgischen Brauerei Lübz, des Vereins „So schmeckt MV“, des Vereins German Bartenders sowie der OSTSEE-ZEITUNG, wählte daraufhin die Finalisten. Anschließend konnten die Leser der OZ ihren Favoriten wählen – mehr als 6.000 Menschen stimmten für die Besten der Branche ab.

Auch an dieser Stelle möchten wir den Preisträgern nochmals herzlichst gratulieren und unsere Glückwünsche ausrichten. Die Gastronomie in Mecklenburg-Vorpommern steht für herausragende Qualität. Mit Sicherheit hätten daher auch viele weitere Betriebe eine Auszeichnung verdient gehabt – denn hinter jedem Betrieb stehen Gastgeber, die ihren Gästen tagtäglich mit Leidenschaft unvergessliche Erlebnisse bereiten. Deshalb setzen wir uns weiterhin auf allen Ebenen für ein positives Image und die wertschätzende Anerkennung der Gastronomie in Mecklenburg-Vorpommern ein.

Der Preis soll auch im nächsten Jahr neu aufgelegt werden. Wir sind schon heute gespannt, ob auch aus dem Binnenland gastgewerbliche Betriebe nominiert werden, die sich dann in der Jury und bei den Gästen als Preisträger durchsetzen können. Wir drücken die Daumen.

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