Winterakademie
Mitarbeiter qualifizieren

Weiterbildung im Winter: Küche & Gastro

Viele Gastromiebetriebe sind von saisonalen Schwankungen betroffen. Seit Corona hat sich das wirtschaftliche Umfeld für die Unternehmen verschlechtert - auch die Betriebe, die ihre Mitarbeiter im Winter bislang durchgängig beschäftigt und bezahlt haben, stoßen an ihre Grenzen. Sich von den Mitarbeitern aber über den Winter zu trennen, ist auch nicht frei von Risiken. Unser Vorschlag für Sie: Nutzen Sie die Weiterbildungsangebote unserer Partner und sparen Sie Personalkosten, ohne Entlassungen vornehmen zu müssen – gleichzeitig erhöhen Sie die Fachkompetenz Ihrer Mitarbeiter.

Winterakademie BilSE

Teilqualifizierungen für Ihre Beschäftigten und eine Mehrzahl von Fachseminaren für Unternehmer und Fachkräfte.

Weiterbildungen des ÜAZ Waren

Teilqualifizierungen für Berufe im Gastgewerbe: Weiterbildungsmaßnahmen des ÜAZ Waren.

Zeit für echte Lösungen
7% kommen

Die 7% Mehrwertsteuer kommen dauerhaft! Als DEHOGA haben wir für unsere Betriebe (und die gesamte Gastronomie) bis zum Umfallen gekämpft, um diese überlebenswichtige Änderung zu erreichen! Als DEHOGA haben wir es geschafft: Ab 1.1. 2026 tritt die neue Mehrwertsteuer in der Gastro in Kraft! Auch Wochenarbeitszeit, mehr Netto vom Brutto und weniger Bürokratie sind im Koalitionsvertrag enthalten.