Standards in der Hygienepraxis
Eine gute betriebliche Hygienepraxis ist elementarer Bestandteil guter Gastfreundschaft und hat in der Gastronomie oberste Priorität. Sie ist Voraussetzung dafür, dass unsere Gäste stets sichere, gesundheitlich unbedenkliche und genusstaugliche Lebensmittel erhalten. Die Standards bei der Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelqualität und Lebensmittelkennzeichnung sind in Deutschland sehr hoch. Mit wachsender Angebotsvielfalt und zunehmenden Informationsmöglichkeiten rücken diese Themen indes noch stärker in den Fokus der Politik und Öffentlichkeit.
Vom Betreiber des kleinen Imbissbetriebs an der Ecke über die Inhaber des Landrestaurants bis zur Betriebsleiterin des international agierenden Cateringunternehmens: Für alle Betriebe besteht die gesetzliche Pflicht, hygienisch einwandfrei zu arbeiten und die Kennzeichnungsregeln sorgfältig zu beachten. Wer die zu Recht strengen, lebensmittelrechtlichen Vorgaben in Deutschland nicht einhält, schädigt nicht nur seinen Betrieb, sondern das Image der gesamten Branche.

Allergeninformationen
Seit Dezember 2014 müssen Gastronomen und Hoteliers aufgrund einer europäischen Verordnung ihre Gäste über Allergene in ihren Speisen und Getränken informieren.

Lebensmittelhygiene
Hygiene hat im Gastgewerbe oberste Priorität. Die Einhaltung der Hygiene-Standards gehört zu den Grundvoraussetzungen im Gastgewerbe.

Reduktion von Transfetten
DEHOGA-Empfehlungen zur Minimierung von Transfetten - hier gibt's alle Informationen.