AZUBI AWARD im Gastgewerbe Mecklenburg-Vorpommern vergeben

DEHOGA MV ehrte den besten Auszubildenden des letzten Jahres

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Mecklenburg-Vorpommern (DEHOGA MV) würdigte gestern im Rahmen des Großen Gourmetpreises Mecklenburg-Vorpommern im Grand Hotel Heiligendamm den besten Auszubildenden in den gastgewerblichen Grundberufen des Landes.

Alljährlich vergibt der DEHOGA MV den AZUBI AWARD für herausragende Leistungen im Rahmen der Ausbildung und fördert damit den gastgewerblichen Branchennachwuchs. Grundlage für diesen Award bilden die Teilnahme an den Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen hier im Land und die Ergebnisse bei den Deutschen Meisterschaften, dem Leistungsvergleich der Top-Auszubildenden im Bundesgebiet. Junge, talentierte und ehrgeizige Fachkräfte von morgen stellen sich diesem Wettbewerb und rufen Bestleistungen ab.

Am 17. Mai 2014 wurde der AZUBI AWARD, für den besten Auszubildenden 2013 aus unserem Bundesland, im Rahmen des Großen Gourmetpreises Mecklenburg-Vorpommern feierlich durch den Präsidenten des DEHOGA MV, Guido Zöllick, übergeben. Preisträger war Toni Kamieth, der im letzten Jahr als Restaurantfachmann bei den Deutschen Jugendmeisterschaften einen hervorragenden 5. Platz erringen konnte und der nun nach Abschluss seiner Ausbildung im Restaurantfach eine zweite Lehre als Koch im Hotel Neptun in Warnemünde anschließt. Dem einundzwanzigjährigen, aus Sachsen-Anhalt stammenden Kamieth ist die Arbeit in der Küche oder im Restaurant, mehr als ein Beruf, es ist Berufung. Ihn reizt die unmittelbare Arbeit am und für den Gast sowie die Chancen, hier in Mecklenburg-Vorpommern, in Deutschland oder weltweit seinen kreativen und abwechslungsreichen Beruf ausüben zu können. Es gibt neben dem Gastgewerbe wohl keine zweite Branche, in der man als junger Mensch so schnell Karriere machen kann.

Der gelernte Restaurantfachmann freute sich im Beisein seiner Familie und nahm stolz die Auszeichnung entgegen. Der angehender Koch wartete mit Spannung insbesondere auf die kulinarischen Genüsse der Sterneköche unseres Landes, die anlässlich des Großen Gourmetpreises eine 8 Gänge Menü für die Gäste kreierten.

Guido Zöllick (r.), Präsident des DEHOGA MV, würdigt die außerordentlichen Leistungen von Toni Kamieth im Rahmen der Ausbildung und zeichnet den angehenden Jungkoch mit dem AZUBI AWARD aus.

Zurück