Anerkannter Berater für Deutschen Wein

Seminarinhalte
Durch Präsentationen und in Verkostungen wird das Grundlagenwissen rund um das Weinland Deutschland, die wichtigsten Rebsorten, die Weinbereitung, Weinrecht, Schaumweine und biologischen bzw. konventionellen Anbau gelegt. Die kulinarische Weinprobe am Abend sorgt für einen ersten Einblick in das große Thema "Harmonie von Wein und Speisen".
Auf alle Teilnehmer des Seminars, das sich gezielt an Auszubildende und Fachkräfte in Handel, Gastronomie oder Weinwirtschaft richtet, wartet nach einem freiwilligen Abschlusstest das Zertifikat "Anerkannter Berater für Deutschen Wein".
- Wunderwerk Wein
- Die wichtigsten Rebsorten in Deutschland
- Weinland Deutschland und seine 13 Anbaugebiete
- Grundlagen der Weinsensorik mit Vergleichsprobe
- Weinrecht
- Biologischer und konventioneller Anbau
- Schaumweine
- Harmonie von Wein & Speise
Seminar-Dauer:
- 17. November 08:30-16:00 Uhr
- 18. November 08:30-12:00 Uhr
Seminarziele
Auf alle Teilnehmer des Seminars wartet nach einem freiwilligen Abschlusstest das Zertifikat "Anerkannter Berater für Deutschen Wein".
Auszubildende und Fachkräfte in Handel, Gastronomie oder Weinwirtschaft mit allgemeinen Grundkenntnissen über Wein.