Betriebsvergleich Gastgewerbe Mecklenburg-Vorpommern 2011

Der „Betriebsvergleich Gastgewerbe Mecklenburg-Vorpommern 2011“ ist eine Untersuchung zur aktuellen betriebswirtschaftlichen Situation der Hotel- und Gaststättenbranche. Er verdeutlicht die Perspektiven dieser Branchen anhand zahlreicher Kennzahlen und gibt Ausblicke sowie Bewertungen des Entwicklungs- und Investitionspotenzials für die Zukunft des Hotel- und Gaststättengewerbes in Mecklenburg-Vorpommern.

In fünf Kapiteln wird die wirtschaftliche Situation des Gewerbes der Hotels und Gaststätten umfangreich beschrieben und verdeutlicht. Dazu zählt die Dynamik dieser Branche in dem Tourismusland Mecklenburg-Vorpommern. Hierbei wird vor allem auf die Unternehmensstrukturen und Wirtschaftskraft des Gastgewerbes in dem Bundesland eingegangen und Indikatoren der wirtschaftlichen Leistungen beschrieben. Ein weiterer Punkt dieses Kapitels ist die allgemeine Lage in Mecklenburg-Vorpommern mit Hinblick auf Bevölkerung, Einkommen und die Entwicklung zu einem Reiseland.

Das Kernstück des Betriebsvergleichs findet sich im nächsten Kapitel, in dem anhand der eingangs erwähnten Kennzahlen die betriebswirtschaftliche IST-Situation der verschiedenen Betriebstypen (Hotels, Hotel garnis, Gasthöfe, Pensionen, Restaurants, Gaststätten, Cafés/Eiscafés) in M-V dargestellt wird, inkl. Benchmarking zur Orientierung an den Best-Perfomern der Studie.

Leseprobe Betriebsvergleich Gastgewerbe Mecklenburg-Vorpommern 2011

Die Preise für den Erwerb sind wie folgt gestaffelt:

• DEHOGA Mitglieder 45,00 Euro NETTO, d.h. inkl. 7% MwSt = 48,15 Euro zzgl. Versand
  • Nicht-Mitglieder 65,00 Euro NETTO, d.h. inkl. 7% MwSt = 69,55 Euro zzgl. Versand

Bei Interesse kontaktieren sie uns bitte unter der eventuellen Verwendung Ihrer Mitgliedsnummer per E-Mail bei Sandra Radau oder nutzen das Faxformular zur Bestellung.

Bestellformular Betriebsvergleich Gastgewerbe Mecklenburg-Vorpommern