DEHOGA-News

„Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene bleiben Dauerthema“

„Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene bleiben Dauerthema“

Eine einwandfreie Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene sind heutzutage wichtiger denn je. Das leidige Thema „Hygieneampel“ ist noch nicht vom Tisch, da kommt schon wieder eine Aktion von selbsternannten „Verbraucherschützern“ in Gestalt der Internetplattform „Topf Secret“ daher. Grund genug für den LOKALanzeiger (LAZ), einen Experten zum Thema „Hygiene“ zu befragen, den DEHOGA MV-Hygieneberater Dr. Bernd Krugiolka.

Weiterlesen …

Regional, saisonal, bio

Regional, saisonal, bio

Mecklenburg-Vorpommern gab sich auf der Internationalen Grünen Woche Berlin 2019 zum 20. Mal die Ehre und präsentierte sich in eigener Länderhalle 5.2 b. Der Nordosten der Bundesrepublik stellte sich auf 1.800 Quadratmetern mit 40 Verkaufs- und Präsentationsständen und rund 70 Ausstellerinnen und Ausstellern dar.

Weiterlesen …

SAVE THE DATE!!!

Fachgruppensitzung Hotellerie und verwandte Betriebe
Aktuelle Themen der Hotellerie im Fokus

Im Vorfeld des Saisonauftaktes der Tourismuswirtschaft wird am 24. April 2019 ab 13:00 Uhr die Jahrestagung der Fachgruppe Hotellerie und verwandte Betriebe im Schlosshotel Fleesensee stattfinden.

Weiterlesen …

Topf Secret

Topf Secret

Das Geheimnis um die populistische Kampagne „Topf Secret“ ist gelüftet - und die genaue Kenntnis, wie das Portal von Foodwatch und der Initiative FragDenStaat funktioniert, macht die Sache nicht besser: Die beiden Organisationen fordern die Bürger auf, über die neue Plattform auf Grundlage des Verbraucherinformationsgesetzes die Ergebnisse von Hygienekontrollen in Restaurants, Bäckereien und anderen Lebensmittelbetrieben bei den zuständigen Behörden anzufragen. Das Generieren der Anfrage soll binnen einer Minute möglich sein. Zudem animieren die Initiatoren die Verbraucher dazu, die erhaltenen Ergebnisse und Informationen auf der Seite zu veröffentlichen und somit einen Internetpranger zu schaffen.

Weiterlesen …